Où est produit le vin Saint-Julien?

Le vin Saint-Julien est produit dans le Médoc, une subdivision du vin de Bordeaux. Il s’agit même de la plus petite appellation du Médoc. Elle bénéficie de 2 labels: l’AOC et l’AOP, appellation d’origine contrôlée et protégée.

Malgré sa petite taille, cette appellation renferme dans ses caves plusieurs grands crus classés et des crus bourgeois. Vous y retrouvez par exemple le château Lalande et le château Léoville Barton.

Le Saint-Julien: il est parfait avec du gibier

Le vin Saint-Julien est un vin rouge sombre, proche du rubis profond. Il se dégustera entre 15 et 17°C et accompagnera parfaitement vos plats de gibier ou de viande rouge comme une belle côte de boeuf. Si vous trouvez que votre vin est trop chaud, vous pourrez le refroidir en le mettant une quinzaine de minutes dans un seau à glace.

Si vous consultez http://www.vin-saint-julien.com, vous en saurez plus sur le vin Saint-Julien.